Abwehrkräfte für den Körper sammeln

2 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten
2 Heilbuttfilets (je 150 g), 3 EL Öl
Gemüse:
100 g gekochte Kichererbsen (am besten aus der Dose), 2 kl. grüne Kohlblätter, 3 Sardellenfilets, 3 kl. Knoblauchzehen, 150 ml Gemüsesuppe,
1 TL Zitronensaft, 1 EL kalte Butterstücke, Salz, Pfeffer, Thymian

1 Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mittelrippen aus den Kohlblättern schneiden. Blätter in 1 cm breite Streifen, Sardellen in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2 Fischfilets salzen, pfeffern, im Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 1 Minute) und aus der Pfanne heben. Im Bratrückstand Knoblauch, Sardellen und Thymian anbraten, Kichererbsen und Kohl untermischen. Suppe zugießen, Gemüse ca. 2 Minuten köcheln.
3 Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, kalte Butter unterrühren. Fisch einlegen, kurz ziehen lassen und mit dem Gemüse anrichten.

Nährwert pro Portion
956 kcal; 21 g EW; 21 g Fett;
167 g KH; 14 BE; 50 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (10/2008)