Alles Spaghetti – wenn es schnell gehen soll

4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 600 g Paradeiswürfel (aus Dose oder Tetra Pak), 1 Lorbeerblatt, ¼ Bund Oregano, 2 TL frischer Thymian , 1 Bund Basilikum
40 g Parmesan (frisch gerieben), 300 g Spaghetti, Salz, Pfeffer

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel darin zuerst glasig dünsten, dann goldgelb anbraten. Knoblauch untermischen, kurz mitbraten, salzen und pfeffern. Thymian und Oregano abzupfen, fein schneiden und untermischen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Basilikum abzupfen, fein schneiden und untermischen.
2 Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, nur ganz kurz abtropfen lassen (damit sie nicht zusammenkleben) und mit der Sauce anrichten. Spaghetti mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion
400 kcal; 14 g EW; 10 g Fett;
58 g KH; 4,8 BE; 8 mg Chol.

Gebratenes Gemüse
4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

2 Knoblauchzehen, 1 Karotte, 150 g Zucchini, ½ roter Paprika, ½ gelber Paprika, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Gemüse schälen bzw. putzen. Knoblauch, Karotte und Zucchini in dünne Scheiben, Paprika in schmale Streifen schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch und Karotte darin unter Rühren 2 Minuten braten. Paprika zugeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Gemüse leicht salzen und pfeffern. Zucchini untermischen und 2 Minuten mitbraten.

Nährwert pro Portion
56 kcal; 2 g EW; 5 g Fett;
0 g KH; 0,4 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2008)