Am Wochenende heißt es: Ribisel pflücken!
6 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
2 mittlere Eier, 50 g Staubzucker, 250 g Topfen (20% Fett), 1 Pkg. Vanillezucker, Schale von 1 Bio-Orange, 5 Eiklar, 60 g Kristallzucker, 20 g Speisestärke, 200 g Ribiseln (gerebelt), Salz, Butter
1
Rohr auf 180°C vorheizen. Schüsserln (Inhalt ca. 500 ml) dünn mit Butter ausstreichen.
2
Eier mit Staubzucker, Topfen, Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Stärke und zwei Drittel der Ribiseln unter die Masse heben.
3
Masse in die Förmchen füllen, mit übrigen Ribiseln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
256 kcal; 10 g EW; 4 g Fett;
43 g KH; 3 BE; 86 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2008)