An heißen Tagen verbringen wir nicht viel Zeit am Herd

4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten
4 Kalbssteaks (je ca. 130 g), 2 kleine Bio-Zitronen , 1 EL Olivenöl, 1 EL Braunzucker
Melanzani-Röllchen:
1 Melanzani (ca. 300 g), 4 EL Olivenöl, 300 ml Hühnersuppe, 100 g Polentagrieß, 60 g Parmesan (gerieben), 2 EL Butter, Salz, Pfeffer

1 Für die Röllchen Melanzani längs in zwölf ½ cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Öl beidseitig anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
2 Für die Fülle Suppe aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen und cremig einkochen. Vom Herd nehmen, Parmesan und 1 EL von der Butter einrühren. Melanzanischeiben zu zwei Dritteln mit der Masse bestreichen und eng einrollen.
3 Zitronen in acht 2 cm dicke Scheiben schneiden. Steaks salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten, Zucker einstreuen, Zitronenscheiben zugeben und mitbraten.
4 Melanzanniröllchen in übriger Butter anbraten und zugedeckt erwärmen. Steaks mit Zitronenscheiben und dem entstandenen Saft anrichten und mit den Melanzaniröllchen servieren.

Nährwert pro Portion
488 kcal; 36 g EW; 26 g Fett;
27 g KH; 1,9 BE; 114 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2008)