Asien trifft auf Italien – das lassen wir uns schmecken

2 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten
1 kleine Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 125 g Risottoreis (Arborio), 125 ml Weißwein (trocken), 500 ml heiße Gemüsesuppe, 1 Briefchen Safran, Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 1 EL Parmesan (gerieben), 3 EL Zitronenbasilikum-Blättchen
Garnitur und Sauce:
6 große Garnelen , 3 Knoblauchzehen (zerdrückt), 2 EL Olivenöl, 250 g Thai-Spargel, 150 ml Orangensaft, 1 kl. Chili (gehackt), 30 g Butter, Meersalz, Pfeffer

1 Garnelen am Rücken aufschneiden, mit Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe und Öl vermischen.
2 Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Reis im Öl anschwitzen, Wein zugießen, unter Rühren einkochen. Suppe nach und nach zugießen und den Reis unter Rühren bissfest köcheln. Gegen Ende der Garzeit Safran zugeben. Risotto mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Parmesan und die Hälfte vom Basilikum einrühren.
3 Grillpfanne erhitzen, Garnelen und Spargel darin braten. Orangensaft mit übrigem Knoblauch und Chili aufkochen, Butter einrühren. Risotto mit Garnelen, Spargel, Sauce und übrigem Basilikum servieren.

Nährwert pro Portion
942 kcal; 73 g EW; 38 g Fett;
64 g KH; 4,5 BE; 502 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2008)