Avocado-Erdäpfel-Cremesuppe
4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten, zum Kühlen ca. 1 Stunde
Zutaten
1 kl. Erdapfel, 2 Jungzwiebeln, 700 ml Gemüsesuppe, 1 Bio-Zitrone, 1 weiche Avocado, Salz, Muskat, Chili
1
Erdapfel schälen und klein schneiden. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Suppe aufkochen. Erdapfel, Zwiebeln, Muskat und ein Stück Zitronenschale zugeben. Erdapfel weich kochen. Suppe pürieren und für 1 Stunde kalt stellen.
2
Avocado halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Avocado und 2 EL Zitronensaft in die Suppe geben, pürieren, mit Salz und Chili abschmecken.
Nährwert pro Portion
119 kcal; 2 g EW; 9 g Fett;
8 g KH; 0,8 BE; 0 mg Chol.
Paradeiser-Crostini
4 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunde
4 Scheiben Baguette, 4 Paradeiser, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Petersilie (geschnitten), Salz, Olivenöl
1
Rohr auf 100°C vorheizen. Paradeiser blanchieren, enthäuten, halbieren und entkernen. Hälften, Schnittfläche unten, auf ein Backblech legen. Im Rohr ca. 45 Minuten trocknen.
2
Knoblauch schälen, fein schneiden, mit Petersilie und 1 EL Öl mischen. Baguette toasten, mit den Paradeisern belegen, salzen und mit dem Öl beträufeln.
Nährwert pro Portion
110 kcal; 3 g EW; 3 g Fett;
17 g KH; 1,7 BE; 0 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellenGUSTO (03/2008)