Bei uns ist alles Banane! Auch der Rosmarin

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten, zum Kühlen 1 Stunde

Zutaten
3 Bananen, Saft von 1 Zitrone, 250 g Joghurt, 1 TL Rosmarin (fein gehackt), 5 EL Honig, 5 Maracujas, 100 ml Orangensaft

1 Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen und für 1 Stunde einfrieren.
2 Maracujas ausschaben, Mark mit Orangensaft aufkochen und auskühlen lassen.
3 Bananen fein hacken, mit Joghurt, Rosmarin und Honig pürieren. Eis in gekühlte Gläser füllen, mit Fruchtpüree übergießen, mit Cookies servieren.

Nährwert pro Portion
348 kcal; 7 g EW; 3 g Fett;
66 g KH; 5,5 BE; 9 mg Chol.

Cookies
12 Stück, Zubereitung ca. 50 Min., zum Kühlen 2 Std.

Zutaten
200 g glattes Mehl, 10 g Kakao, 30 g Haselnüsse (gerieben), 130 g weiche Butter, 80 g Staubzucker, 1 Ei
Creme:
100 g Haselnusscreme, 100 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen), Salz, Kristallzucker,

1 Mehl, Kakao und Nüsse mischen. Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen.
Ei und Mehl untermischen. Teig 1 Stunde kühlen.
2 Rohrauf 160°C vorheizen. Teig 2 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 6 cm)ausstechen, im Rohr ca. 10 Minuten backen.
3 Haselnusscreme mit der Hälfte der Kuvertüre mischen. Je 2 Cookies mit Creme zusammensetzen, mit übriger Kuvertüre verzieren. Cookies ca. 1 Stunde kühl stellen.

Nährwert pro Stück
247 kcal; 4 g EW; 14 g Fett;
27 g KH; 2 BE; 52 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2008)