Börek – Schafkäse-Röllchen

4 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten
24 Filoteigblätter (20 x 20 cm), 2 Eier (verquirlt)
Fülle:
200 g Schafkäse (Feta), 1 EL Joghurt, 1 Ei, 1 TL Oreganoblättchen
Salat:
60 g junger Blattspinat, 6 Kirschparadeiser, Saft von ½ Zitrone, 2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Öl zum Backen

1 Für den Salat Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren. Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren.
2 Für die Fülle Käse, Joghurt, Ei, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.
3 Je 2 Teigblätter übereinanderlegen und mit Ei bestreichen. Fülle auf den unteren Teigrand dressieren, dabei an den Rändern jeweils 1 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen und den Teig über die Fülle eng einrollen.
4 Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Röllchen darin (am besten in mehreren Arbeitsgängen) goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5 Spinat und Paradeiser mit der Marinade vermischen. Röllchen mit dem Salat anrichten.

Nährwert pro Portion
474 kcal; 18 g EW; 34 g Fett;
26 g KH; 2,1 BE; 201 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2009)