Bonjour et bon appétit: Süße Crepês

2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
50 g glattes Mehl, 100 ml Milch, 1 EL Kristallzucker, 2 Eier
Fülle und Garnitur:
1 Vanilleschote, 1 Becher Vanillepudding (150 g), 250 g Topfen (10 %), 2 Pkg. Vanillezucker, Schale von ½ Bio-Zitrone, 125 g Erdbeeren, Salz, Öl, Staubzucker, Minze

1 Für den Teig Mehl, Milch, Zucker und 1 Prise Salz versprudeln. Eier unterrühren, Teig ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
2 Für die Fülle Vanilleschote längs aufschneiden, Mark he­rauskratzen. Pudding mit Topfen, Vanillezucker, Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale verrühren.
3 Für die Garnitur Erdbeeren in Stücke schneiden und die Hälfte davon fein pürieren.
4 In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus dem Teig nach­einander 4 Crêpes darin backen. Crêpes mit der Fülle bestreichen und zu Dreiecken einschlagen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Erdbeeren, Sauce und Minzeblättern garniert servieren.

Nährwert pro Portion
557 kcal; 29 g EW; 14 g Fett;
76 g KH; 5,8 BE; 269 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (04/2008)