Brötchen im Doppelpack: Brie oder Schinken?

Tramezzini mit Brie
10 Stück, Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten
10 Scheiben Tramezzini-Brot, 20 g Haselnüsse, 20 g Walnusskerne, 20 g Pistazien, 20 g Pignoli, 20 g Rosinen, 30 g Honig , 300 g Brie

1 Hasel- und Walnüsse grob hacken. Nüsse, Pistazien, Pignoli und Rosinen mit dem Honig verrühren. Brie in dünne Scheiben schneiden.
2 Die Hälfte der Tramezzini mit dem Brie belegen, Honig­nüsse gleichmäßig da­rauf verteilen. Übrige Tramezzini da­rauf legen und leicht andrücken. Tramezzini diagonal durchschneiden.

Nährwert pro Stück
223 kcal; 8 g EW; 15 g Fett;
14 g KH; 1 BE; 28 mg Chol.

Schinken-Kren-Brote
16 Stück, Zubereitung ca. 15 Minuten

Zutaten
8 Scheiben Kasten-Roggenbrot , 100 g Beinschinken (dünn geschnitten), 200 g Topfen (20% Fett), 20 g Kren (gerissen), 1 TL Englischer Senf, 20 g Kerbel (gehackt), Salz, Pfeffer, Kerbel

1 Schinken fein hacken (am besten in einem elektrischen Zerkleinerer). Topfen, Kren und Senf glatt rühren, Schinken und Kerbel untermischen, salzen und pfeffern.
2 Brote entrinden. Die Hälfte der Brote mit Creme bestreichen, übrige Scheiben darauf legen und andrücken. Brote in Stücke schneiden und mit Kerbel garnieren.

Nährwert pro Stück
55 kcal; 3 g EW; 1 g Fett;
8 g KH; 0,6 BE; 5 mg Chol.

Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2008)