Bunter Erdäpfelsalat perfekt für den Fasching
4 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunde
Zutaten
500 g Erdäpfel (fest kochend), 300 g lila Erdäpfel (Trüffel oder Blue Salad), 200 g Zwiebeln, 200 ml Suppe, 1 EL Senf, 40 ml Apfelessig, 40 ml Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer
1
Die beiden Erdäpfelsorten bissfest dämpfen. Erdäpfel noch heiß schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
2
Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden und in der Suppe aufkochen, Senf und Essig einrühren. Marinade über die Erdäpfel gießen und vorsichtig durchmischen. Salat zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
3
Öl, Salz und Pfeffer vorsichtig unter den Salat
mischen.
Nährwert pro Portion
253 kcal; 5 g EW; 11 g Fett;
33 g KH; 2,5 BE; 0 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2009)