Bunter Erdäpfelsalat – perfekt für den Fasching

4 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunde

Zutaten
500 g Erdäpfel (fest kochend), 300 g lila Erdäpfel (Trüffel oder Blue Salad), 200 g Zwiebeln, 200 ml Suppe, 1 EL Senf, 40 ml Apfelessig, 40 ml Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer

1 Die beiden Erdäpfelsorten bissfest dämpfen. Erdäpfel noch heiß schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
2 Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden und in der Suppe aufkochen, Senf und Essig einrühren. Marinade über die Erdäpfel gießen und vorsichtig durchmischen. Salat zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
3 Öl, Salz und Pfeffer vorsichtig unter den Salat
mischen.

Nährwert pro Portion
253 kcal; 5 g EW; 11 g Fett;
33 g KH; 2,5 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2009)