Buttermilchcreme mit Pfirsichen

4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Min., zum Kühlen ca. 5 Std.

Zutaten
Buttermilchcreme:
2 Blatt Gelatine, 125 ml Schlagobers, 250 ml Buttermilch, 40 g Staubzucker, 3 EL Bio-Zitronensaft, Schale von 1 Bio-Zitrone
Pfirsichsauce:
2 Pfirsiche, 125 ml Prosecco, 30 g Kristallzucker, Saft von 1 Bio-Zitrone
Garnitur:
1 Strudelteig (2 Blätter), 3 reife Pfirsiche
Eiklar, Kristallzucker

1 Für die Creme Gelatine in Wasser einweichen. Obers schlagen. Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale glatt rühren.
2 Ca. 2 EL der Creme über Dampf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auf­lösen. Mischung mit übriger Creme verrühren, Obers unterheben. Die Creme zugedeckt für 5 Stunden kühl stellen.
3 Für die Sauce Pfirsiche halbieren, entkernen, klein schneiden, mit Prosecco, Zucker und Zitronensaft weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen.
4 Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteigblätter übereinanderlegen und in 12 Rechtecke schneiden. Dünn mit Eiklar bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Im Rohr 8 Minuten goldbraun backen.
5 Übrige Pfirsiche halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten. Creme glatt rühren und auf den Pfirsichen verteilen. Desserts mit Strudelteigblättern garniert servieren.

Nährwert pro Portion
432 kcal; 8,2 g EW; 14 g Fett;
62 g KH; 5,2 BE; 35 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2009)