Champignons in Paradeis-Sugo mit Kräutern
2 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
500 g große Champignons, 2 TL Olivenöl
Füllung:
3 Scheiben Vollkorntoast, 1?2 Bund Petersilie (fein geschnitten), 2 EL italienische Kräuter (evtl. TK), 50 g Käse (Bergkäse, Gouda, Schafkäse; gerieben), 1 Ei
Paradeis-Sugo:
500 g Paradeiswürfel (Fertigprodukt), 4 EL italienische Kräuter (evtl. TK), Salz, Pfeffer, Muskat
1
Brot hell toasten und klein würfeln. Brot, Kräuter, Käse, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Aus der Masse kleine Kugeln formen. Stiele aus den Champignonköpfen drehen. Champignonköpfe mit den Kugeln füllen.
2
Rohr auf 180°C vorheizen. Paradeiswürfel mit den Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Paradeis-Sugo in einer flachen Metallform gleichmäßig verteilen. Champignonköpfe in die Sauce setzen, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr überbacken. Das dauert je nach Größe 1620 Minuten. Am besten mit cremiger Polenta servieren.
Nährwert pro Portion
231 kcal; 14 g EW; 12 g Fett;
17 g KH; 1,7 BE; 14 mg Chol.