Cremige Polenta mit Eierschwammerln

4 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten
400 g Eierschwammerln, 80 g Schalotten, 4 EL Rapsöl, 150 g feiner Polentagrieß, 500 ml Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer

1 Schwammerln putzen, größere Exemplare halbieren. Schalotten schälen, klein schneiden und in 2 EL vom Öl anschwitzen. Polenta einrieseln lassen und unter Rühren kurz mitrösten. Suppe zugießen, Mischung bei schwacher Hitze unter öfterem Rühren dickcremig einkochen (dauert ca. 20 Minuten).
2 Knapp vor Ende der Garzeit Schwammerln im übrigen Öl knackig rösten, salzen und pfeffern. Schwammerln in die Polenta rühren.

Nährwert pro Portion
241 kcal; 6 g EW; 11 g Fett;
29 g KH; 2,4 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2009)