Da haben wir den Salat! Aus frischen Melonen
2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
½ Honigmelone, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Pinienkerne (geröstet)
Creme:
125 g Himbeeren, 250 g Topfen, 1 EL Honig, Minze
1
Kerne mit einem Löffel aus der Melone schaben. Melone in schmale Spalten schneiden, schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
2
Für die Creme Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Topfen mit Himbeerpüree und Honig gut verrühren.
3
Melonen mit der Creme in Gläsern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit Minze garniert servieren.
Nährwert pro Portion
304 kcal; 19 g EW; 13 g Fett;
24 g KH; 1,8 BE; 20 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2008)