Das richtige Essen für die kalte Jahreszeit

4 Portionen, Zubereitung ca. 70 Min.

Zutaten
500 g Schweinsschale, 60 g Zwiebeln, 150 g Schwammerln, 150 g Kohl,
Je ½ gelber und grüner Paprika, 3 EL Öl (oder Schweineschmalz), 125 ml Weißwein, 500 ml Rindsuppe, 100 g Crème fraîche, 125 g Sauerrahm, 1 EL glattes Mehl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oreganoi

1 Fleisch quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schwammerln putzen und grob schneiden. Paprika putzen. Kohl und Paprika in nicht zu kleine Stücke schneiden.
2 In einer großen Pfanne Schmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, Fleisch zugeben und gut anbraten. Paprika, Schwammerln und Kohl zugeben, mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
3 Rindsuppe zugießen, aufkochen und das Saftfleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 15–20 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano würzen.
4 Fleisch und Gemüse aus der Sauce nehmen. Crème fraîche mit Rahm und Mehl glatt rühren, in die Sauce rühren und kurz kochen. Fleisch und Gemüse wieder zugeben und nochmals erhitzen. Saftfleisch mit Nudeln, Reis oder Erdäpfeln servieren.

Nährwert pro Portion
495 kcal; 31 g EW; 34 g Fett;
10 g KH; 0,4 BE; 146 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (10/2008)