Der September ist ideales Wandermonat
2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten, zum Marinieren ca. 1 Stunde
Zutaten
150 ml Wasser, ½ TL Salz, 150 g Couscous, 1 EL Olivenöl , 1 Bio-Zitrone, 2 Jungzwiebeln, 1 Karotte, 150 g Cocktail-Paradeiser, 1 EL ungeschälter Sesam, 2 TL Minze (geschnitten), 4 EL Petersilie (geschnitten)
Marinierter Tofu:
250 g Tofu, 3 EL Sojasauce, 6 EL passierte Paradeiser, 2 TL Ingwer (gehackt), 1 TL geröstetes Sesamöl, Salz, Chili, Öl
1
Tofu in Stücke schneiden. Sojasauce, Paradeiser, Ingwer, Sesamöl und 1 Prise Chili verrühren. Tofu darin 1 Stunde ziehen lassen.
2
Salzwasser aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous und Öl einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Couscous erhitzen, mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL gehackter Zitronenschale vermischen und abkühlen lassen.
3
Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Karotte schälen und grob raspeln, mit 1 EL Zitronensaft und 1 Prise Salz vermischen. Paradeiser halbieren. Sesam unter Rühren erhitzen, bis er hochspringt.
4
Tofu abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen, Tofu darin beidseitig braten und abkühlen lassen.
5
Couscous mit Kräutern, Karotte und Zwiebeln mischen. Paradeiser und Tofu darauflegen, mit Sesam bestreuen.
Nährwert pro Portion
658 kcal; 33 g EW; 27 g Fett;
70 g KH; 5 BE; 0 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (10/2008)