Desserts – für die süßeste Zeit des Jahres

6 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten
120 g glattes Mehl,380 ml Milch, 2 EL Rum, 40 g Kokosette, 3 mittlere Eier, Salz, Öl

1 Mehl, Milch, 1 Prise Salz, Rum und Kokosette mit dem Schneebesen verrühren. Eier einrühren, Teig 10 Minuten rasten lassen.
2 Rohr auf 60°C vorheizen. In einer Pfanne (Ø 20 cm) nacheinander 12 Palatschinken backen: Wenig Öl erhitzen, etwas Teig eingießen, Pfanne dabei schräg halten und drehen, damit der Teig gleichmäßig verteilt wird. Teig backen, bis die Oberfläche trocken ist. Palatschinke wenden, fertig backen und warm stellen. Mit den Mangoscheiben anrichten.

Nährwert pro Portion
246 kcal; 8 g EW; 15 g Fett;
18 g KH; 1,4 BE; 127 mg Chol.

Karamell-Mangos
6 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten
2 Mangos, 1 Orange, 1 Vanilleschote, 50 ml Wasser, 100 g Kristallzucker

1 Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Orange auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
2 Wasser, Zucker und Vanillemark aufkochen, Hitze reduzieren, Mischung köcheln, bis sie hellbraun ist (nicht umrühren).
3 Karamell vom Herd nehmen, Orangensaft zugießen. Karamell köcheln, bis sich die Klumpen aufgelöst haben, dabei ständig rühren. Mischung vom Herd nehmen, Mango zugeben, vorsichtig durchmischen und ziehen lassen.

Nährwert pro Portion
121 kcal; 1 g EW; 0 g Fett;
28 g KH; 2,3 BE; 0 mg Chol.

Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (12/2008)