Die Zeit ist reif und die Zucchiniblüten auch!

2 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten
8 kl. Zucchini mit Blüten (ca. 400 g), 2 Knoblauchzehen, ½ rote Chilischote, 8 g Ingwer, 6 Zweige Basilikum (am besten Thai-Basilikum), 1 EL Öl, 2 EL Limettensaft, Salz

1 Blüten so von den Zucchini abtrennen, dass etwas Fruchtfleisch daran bleibt. Blüten längs vierteln. Zucchini längs halbieren und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili und Ingwer fein schneiden. Basilikumblättchen abzupfen.
2 Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Chili und Ingwer da­rin anbraten. Zucchini zugeben und unter Rühren kurz braten – sie müssen knackig bleiben, dürfen nur in der Mitte etwas glasig werden.
3 Blüten untermischen, kurz mitbraten. Mit Limettensaft ablöschen und salzen. Gemüse mit Basilikumblättchen vermischen. Zu diesem leichten Gemüse passen breite Reis­nudeln.

Nährwert pro Portion
145 kcal; 4 g EW; 11 g Fett;
8 g KH; 0,6 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2008)