*Diese Suppe macht uns zu Blumenkindern*

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
750 ml Hühnersuppe, 1 Hand voll Schlüssel­blumen oder Primeln, 1 EL glattes Mehl, 2 EL Butter, 250 ml Schlagobers, 1 TL Honig, 2 Dotter
Einlage:
1 Hand voll Blütenblätter oder Blüten (Gänseblümchen, Primeln, Veilchen), Salz, Pfeffer, Zitronensaft

1 Suppe mit den Schlüsselblumen oder Primeln aufkochen, vom Herd nehmen, zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
2 Suppe durch ein Sieb gießen. Mehl in der Butter anschwitzen, Suppe einrühren und aufkochen. 200 ml vom Obers zu­gießen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft würzen.
3 Übriges Obers mit den Dottern glatt rühren und in die heiße Suppe rühren. Hitze reduzieren, Suppe nicht mehr kochen. Suppe mit den Blütenblättern garniert servieren.

Nährwert pro Portion
303 kcal; 7 g EW; 29 g Fett;
10 g KH; 0,5 BE; 191 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (05/2008)