Diesmal feurige Spaghetti Diabolo mit Chili
3 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
500 g Paradeiser (oder Pelati) , 1 kleine Zwiebel, 2 getrocknete rote Chilischoten, 1 EL Rapsöl , 1 TL brauner Zucker, 1 Stück Bio-Zitronenschale, 250 g Spaghetti, Salz
1
Paradeiser überbrühen, abschrecken und abziehen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
2
Paradeiser, Zwiebel, Chilischoten, Öl, Zucker und Zitronenschale in einen kleinen Topf geben. Zu einer dicken Sauce einkochen (dauert ca. 15 Minuten) und mit Salz abschmecken.
3
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce, gebratenen Jungzwiebeln und Brösel-Tofu anrichten.
Nährwert pro Portion
372 kcal; 12 g EW; 6 g Fett;
65 g KH; 4,8 BE; 78 mg Chol.
Brösel-Tofu und Jungzwiebeln
3 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 kleine Karotte, 50 g Gelbe Rübe, 6 Jungzwiebeln, 200 g fester Tofu, ½ TL gemahlener Koriander, 1 gute Prise Muskat, 2 TL frischer Ingwer (fein gehackt), 2 EL Sojasauce , 8 kleine Zweige Thymian, Salz, Öl
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotte und Gelbe Rübe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und längs halbieren. Tofu mit der Gabel fein zerbröseln.
2
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl bei milder Hitze weich und glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Karotte und Gelbe Rübe zugeben, salzen, unter Rühren anbraten. Koriander und Muskat untermischen, unter Rühren kurz braten.
3
Tofu und Ingwer zugeben, salzen, unter Rühren braten, bis der Tofu trocken ist. Sojasauce untermischen. Unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft und der Tofu wieder trocken und bröselig ist.
4
1 EL Öl erhitzen. Jungzwiebeln und Thymian darin kurz braten, salzen.
Nährwert pro Portion
218 kcal; 13 g EW; 13 g Fett;
12 g KH; 0 BE; 0 mg Chol.
Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (11/2008)