Diesmal feurige Spaghetti Diabolo mit Chili

3 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten
500 g Paradeiser (oder Pelati) , 1 kleine Zwiebel, 2 getrocknete rote Chilischoten, 1 EL Rapsöl , 1 TL brauner Zucker, 1 Stück Bio-Zitronenschale, 250 g Spaghetti, Salz

1 Paradeiser überbrühen, abschrecken und abziehen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
2 Paradeiser, Zwiebel, Chilischoten, Öl, Zucker und Zitronenschale in einen kleinen Topf geben. Zu einer dicken Sauce einkochen (dauert ca. 15 Minuten) und mit Salz abschmecken.
3 Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce, gebratenen Jungzwiebeln und Brösel-Tofu anrichten.

Nährwert pro Portion
372 kcal; 12 g EW; 6 g Fett;
65 g KH; 4,8 BE; 78 mg Chol.

Brösel-Tofu und Jungzwiebeln
3 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 kleine Karotte, 50 g Gelbe Rübe, 6 Jungzwiebeln, 200 g fester Tofu, ½ TL gemahlener Koriander, 1 gute Prise Muskat, 2 TL frischer Ingwer (fein gehackt), 2 EL Sojasauce , 8 kleine Zweige Thymian, Salz, Öl

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotte und Gelbe Rübe schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und längs halbieren. Tofu mit der Gabel fein zerbröseln.
2 Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl bei milder Hitze weich und glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Karotte und Gelbe Rübe zugeben, salzen, unter Rühren anbraten. Koriander und Muskat untermischen, unter Rühren kurz braten.
3 Tofu und Ingwer zugeben, salzen, unter Rühren braten, bis der Tofu trocken ist. Sojasauce untermischen. Unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft und der Tofu wieder trocken und bröselig ist.
4 1 EL Öl erhitzen. Jungzwiebeln und Thymian darin kurz braten, salzen.

Nährwert pro Portion
218 kcal; 13 g EW; 13 g Fett;
12 g KH; 0 BE; 0 mg Chol.

Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (11/2008)