Easy Cooking: Bohnensuppe mit Curry

2 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten
50 g Lauch, 2 kleine Chilis, 1 EL Butter, 2 gestr. EL Curry, 60 ml Weißwein, 350 ml Gemüsesuppe, 250 g Sauerrahm, 2 gestr. EL glattes Mehl, 2 EL Koriander (fein geschnitten)
Einlage:
100 g gekochte rote Bohnen, 100 g gekochte weiße Bohnen, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

1 Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und in ca. 1?2 cm breite Ringe schneiden. Chilis klein schneiden. Lauch in Butter anschwitzen, Curry und Chilis einrühren, mit Wein und Suppe aufgießen. Suppe bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln.
2 Rahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe 5 Minuten weiterköcheln, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft würzen. Bohnen einrühren und in der Suppe erwärmen.

Nährwert pro Portion
414 kcal; 15 g EW; 21 g Fett;
33 g KH; 2 BE; 64 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (02/2008)