Easy Cooking ein schnelles, leckeres Dessert
2 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
70 g glattes Mehl, 1 TL Backpulver , 1 mittleres Eier, 100 g Ricotta, 80 ml Milch, 40 g Kristallzucker, Schale von ½ Bio-Zitrone, 30 g Butter (zerlassen)
Garnitur:
1 Dose Mandarinen-Kompott (ca. 310 g), 220 ml Orangensaft, 2 EL Speisestärke, Öl, Staubzucker
1
Für die Garnitur Kompott in ein Sieb leeren, Mandarinen abtropfen lassen. Orangensaft aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in den Saft rühren, kurz mitköcheln und vom Herd nehmen. Mandarinen untermischen.
2
Mehl mit Backpulver versieben. Ei in Dotter und Klar trennen. Ricotta mit Milch, Dotter, 20 g vom Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Butter verrühren. Mehlmischung unterheben. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
3
Rohr auf 60°C vorheizen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Aus dem Teig in 2 Arbeitsgängen 10 Laibchen backen: Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze anbacken. Sobald die Laibchen Farbe genommen haben, wenden und fertig backen. Laibchen im Rohr warm stellen. Laibchen mit Zucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.
Nährwert pro Portion
810 kcal; 16 g EW; 35 g Fett;
105 g KH; 8,8 BE; 186 mg Chol.
Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (12/2008)