Easy Cooking: Feine Suppe für kalte Tage
2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
300 g gekochte Schwarzwurzeln (aus der Dose), 1?2 Zwiebel, 1 EL Butter, 60 ml Weißwein, 400 ml Gemüsesuppe, 125 ml Kaffeeobers
Einlage:
50 g Lauch, 1 Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten), 1 EL Dille (gehackt), Salz, Pfeffer, Zitronensaft
1
Schwarzwurzeln kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Schwarzwurzeln in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen, Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
2
Für die Einlage Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Forellenfilet in Stücke schneiden.
3
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Suppe aufkochen, Lauch und Dille einrühren und kurz ziehen lassen. Suppe mit den Forellenstücken servieren.
Nährwert pro Portion
255 kcal; 14 g EW; 15 g Fett;
10 g KH; 0,5 BE; 66 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellenGUSTO (03/2008)