Easy Cooking wunderbar köstliche Palatschinken
2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
50 g glattes Mehl, 125 ml Milch, 1 Ei
Fülle:
200 g Räucherlachs (geschnitten), 50 g Rucola, 100 g Gervais, 2 EL Dijon-Senf, 1 TL Limettensaft, 1 EL frischer Kren (gerissen), 1 EL Petersilie (gehackt), Salz, Pfeffer, Öl, Blattsalate
1
Mehl, Milch und 1 Prise Salz versprudeln, Ei einrühren. Teig 10 Minuten rasten lassen.
2
Aus dem Teig in wenig Öl drei Palatschinken backen und auskühlen lassen.
3
Für die Fülle Gervais mit Senf, Salz, Pfeffer und Limettensaft verrühren. Kren und Petersilie untermischen.
4
Jede Palatschinke zur Hälfte mit Lachs belegen, mit Gervais bestreichen und mit Rucola bestreuen. Palatschinken straff einrollen, in Scheiben schneiden und mit Salat garnieren.
Nährwert pro Portion
580 kcal; 36 g EW; 37 g Fett;
26 g KH; 1,8 BE; 216 mg Chol.
Kräutersauce
2 Portionen, Zubereitung ca. 5 Min.
60 g Crème fraîche, 125 g Sauerrahm, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Kräuter (gehackt), Salz, Pfeffer
Alle Zutaten verrühren, Sauce eventuell pürieren.
Nährwert pro Portion
273 kcal; 3 g EW; 27 g Fett; 4 g KH; 0,2 BE; 84 mg Chol.
Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (12/2008)