Easy Cooking: Salat einmal ganz anders genießen
2 Portionen, Zubereitung ca. 75 Minuten
Zutaten
70 ml Milch, 130 ml klare Suppe, 30 g Butter, 70 g feiner Weizengrieß, 1 Ei, 1 Dotter, 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
Einlage:
150 g Frischlachs (ohne Haut und Gräten), 300 g Vogerlsalat, Salz, Pfeffer, Muskat, Butter
1
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und kühl stellen. Lachs in 1 cm große Stücke, Salat grob schneiden. Milch, Suppe und Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse dick einkochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
2
Ei, Dotter, Salat und Lachs einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Förmchen mit der Masse füllen, in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Flans im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) 45 Minuten gar ziehen lassen. Flans mit Curry-Sauce servieren.
Nährwert pro Portion
491 kcal; 27 g EW; 30 g Fett;
28 g KH; 2,2 BE; 317 mg Chol.
Curry-Sauce
2 Portionen, Zubereitung ca. 15 Minuten
½ EL Curry, ½ EL Butter, 70 ml Gemüsesuppe, 125 ml Schlagobers, 1 EL Speisestärke, Salz, Pfeffer
Curry in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwert pro Portion
236 kcal; 2 g EW; 22 g Fett;
8 g KH; 0,5 BE; 65 mg Chol.
Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (11/2008)