Easy Cooking: Toasts mit Hühnerfilets

2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten
2 kleine Paradeiser, 100 g Salatgurke, 50 g Rucola, 2 kleine Hühnerfilets (mit Haut), 8 Scheiben Frühstücksspeck, (dünn geschnitten), 4 Scheiben Toastbrot, Salz, Pfeffer, Öl

1 Rohr auf 50°C vorheizen. Paradeiser und Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rucola putzen.
2 Hühnerfilets salzen, pfeffern und in Öl beidseitig bei schwacher Hitze braten (ca. 4 Minuten). Gegen Ende der Garzeit Speckscheiben zugeben und knusprig braten. Hühnerfilets und Speck aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
3 Brote toasten. Fleisch in Scheiben schneiden. Brote mit Rucola, Paradeisern, Gurken, Speck und Hühnerfilets belegen. Toasts mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion
512 kcal; 43 g EW; 21 g Fett;
36 g KH; 2,8 BE; 102 mg Chol.

Senfsauce
2 Portionen, Zubereitung ca. 5 Minuten

Zutaten
250 g Sauerrahm, 1 EL Dijon Senf, Salz, Pfeffer

Rahm mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion
157 kcal; 5 g EW; 13 g Fett;
5 g KH; 0,2 BE; 46 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellenGUSTO (02/2008)