Easy Cooking: Überbackener Spinatauflauf
2 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
1 Säckchen Erdäpfelteig (Fertigprodukt), 3 Eier, 200 g TK-Spinat (aufgetaut), 100 g Gervais, 2 kl. Knoblauchzehen, 100 g Bergkäse (grob geraspelt), Salz, Pfeffer, Muskat, Butter, Semmelbrösel
1
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufformen (Inhalt 250 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2
Teig mit 1 Ei laut Anleitung zubereiten. Spinat in einem Sieb behutsam ausdrücken. Erdäpfelteig mit übrigen Eiern, Gervais, Spinat, Salz, Pfeffer, Muskat, zerdrücktem Knoblauch und der Hälfte vom Käse verrühren.
3
Masse in den Formen verteilen, mit restlichem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen. Mit Safransauce servieren.
Nährwert pro Portion
852 kcal; 41 g EW; 49 g Fett;
62 g KH; 4,8 BE; 461 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (12/2007)