Ein wunderbares Dessert neu interpretiert
6 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten, zum Kühlen ca. 2 Stunden
Zutaten
500 g Mascarpone, 4 mittlere Eier, 100 g Staubzucker, 2 EL Rum, 20 Biskotten
Ribiselkompott:
250 g Ribiseln (gerebelt), 100 ml Wasser, 80 g Kristallzucker
1
Für das Kompott 100 g von den Ribiseln mit Wasser und Kristallzucker aufkochen. In eine Schüssel gießen, übrige Ribiseln unterrühren und auskühlen lassen. 200 ml Saft zum Tränken der Biskotten abgießen.
2
Für die Creme Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Mascarpone untermischen. Eiklar zu Schnee schlagen, gemeinsam mit dem Rum unter die Mascarponecreme heben.
3
Biskotten kurz im Ribiselsaft tränken und abwechselnd mit Ribiselkompott und Mascarponecreme in Gläser schichten. Tiramisu für ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit Marshmellows garniert servieren.
Nährwert pro Portion
590 kcal; 15 g EW; 36 g Fett;
47 g KH; 4 BE; 305 mg Chol.
Marshmellows
24 Stück, Zubereitung ca. 15 Minuten, zum Trocknen 1 Stunde
280 g Staubzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 11 Blatt Gelatine, 150 ml Wasser, gelbe Lebensmittelfarbe , Kristallzucker
1
Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, unter Rühren kurz aufkochen und zum Zuckergemisch gießen. Mit dem Handmixer dickschaumig aufschlagen.
2
Masse mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben und auf ein mit Kristallzucker bestreutes Blech streichen. Mit Kristallzucker bestreuen, 1 Stunde trocknen lassen, anschließend in Würfel schneiden.
Nährwert pro Stück
53 kcal; 0,6 g EW; 0 g Fett;
12 g KH; 1 BE; 0 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2008)