Ein gesundes Dessert das lecker schmeckt

4 Portionen, Zubereitung 15 Minuten, zum Kühlen ca. 3 Stunden

Zutaten
2 Blatt Gelatine, 250 g Schafmilch-Joghurt , 2 EL Honig, Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone, 250 ml Schlagobers
Honigtrauben:
200 g Weintrauben, 50 g Walnüsse, 4 EL Honig, Saft von 1 Zitrone , 125 ml Weißwein

1 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Honig und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren. Gelatine ausdrücken, mit Zitronensaft erhitzen und auflösen. Zügig mit dem Joghurt verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme in eine Schüssel füllen, ca. 3 Stunden kühlen.
2 Für die Honigtrauben Trauben und Nüsse mit Honig bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schwenken, Zitronensaft und Wein zugeben, ca. 3 Minuten einkochen. Honigtrauben lauwarm mit dem Mus servieren.

Nährwert pro Portion
384 kcal; 5 g EW; 21 g Fett;
36 g KH; 3 BE; 65 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (10/2008)