Ein kleiner Leckerbissen für zwischendurch

20 Stück, Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten
125 g Ciabatta, 125 g Baguette, 600 g Melanzani, 2 EL Olivenöl, 100 g Frischkäse, 100 g Manouri (cremiger Schafkäse), 1 EL Oregano (gehackt), 1 Knoblauchzehe
Garnitur:
2 Mini-Melanzani, 2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

1 Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Creme Melanzani längs halbieren, Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Hälften auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen.
2 Für die Garnitur Melanzani längs in dünne Scheiben schneiden, mit Öl be­streichen und in einer Pfanne beidseitig
braten.
3 Von den gebackenen Melanzani das Fruchtfleisch herauslösen und fein pürieren. Frischkäse und Manouri glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Melanzanipüree untermischen. Ciabatta und Baguette in Scheiben schneiden, mit Creme bestreichen und mit den Melanzanischeiben garnieren.

Nährwert pro Stück
85 kcal; 3 g EW; 4 g Fett;
7 g KH; 0,5 BE; 7 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2008)