Ein klassisches Rezept neu interpretiert

4 Portionen, Zubereitung ca. 50 Minuten, zum Gefrieren ca. 8 Stunden

Zutaten
300 g Rindsfilet, 10 g Rucola, Heidelbeer-Chutney (siehe Rezept)

1 Fleisch längs einschneiden, aufklappen und beidseitig nochmals einschneiden und aufklappen.
2 Fleisch mit Frischhaltefolie belegen und mit dem Rollholz behutsam
ca. 0,5 cm dick ausrollen.
3 Fleisch mit dem Heidelbeer-Chutney gleichmäßig bestreichen, rundum einen Rand frei lassen.
4 Chutney mit Rucola belegen, Fleisch eng einrollen und in Frischhaltefolie wickeln.
5 Folie an den Enden eindrehen und verknoten. Fleisch für ca. 8 Stunden in den Tiefkühler legen.
6 Fleisch für 20 Minuten in den Kühlschrank geben. Folie entfernen, Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion
140 kcal; 16 g EW; 6 g Fett;
5 g KH; 0,4 BE; 53 mg Chol.

Chutney
4 Portionen, Zubereitung ca. 40 Minuten

½ Chili, ½ kleine Zwiebel, 10 ml Öl, 100 g Heidelbeeren, 3 EL weißer Balsamico, 10 g brauner Zucker, Salz

Chili fein hacken. Zwiebel schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Beeren und Chili untermischen, kurz mitrösten, mit Essig ablöschen. Mit Salz und Zucker würzen und bei schwacher Hitze 30 Minuten einkochen. Chutney vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Statt Heidelbeeren können Sie auch andere Früchte, wie Zwetschken, Himbeeren, Preiselbeeren oder Brom­beeren verwenden.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2008)