Ein schnelles Rezept aus unserer Easy-Cooking-Serie
2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
4 Ministeaks vom Rind (je ca. 80 g), 3 EL Öl, 4 EL Sojasauce, 1 EL kalte Butter
Garnitur:
2 EL Wasabipaste, 4 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian)
Gemüse:
150 g Erbsenschoten, 150 g breite Fisolen, 5 EL Zitronensaft, 2 EL Sesam, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer
1
Rohr auf 60°C vorheizen. Erbsenschoten und Fisolen putzen und getrennt in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsenschoten und Fisolen in Stücke schneiden.
2
Steaks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, Steaks 1 Minute fertig braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Wasabi bestreichen, mit Kräutern bestreuen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Sojasauce und 4 EL Wasser ablöschen, Butter einrühren.
3
Sesam im Öl anrösten, Gemüse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fleisch mit Sauce und Gemüse anrichten.
Nährwert pro Portion
725 kcal; 46 g EW; 51 g Fett;
21 g KH; 1,2 BE; 130 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2008)