Ein schwungvoller Start ins neue Jahr:

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
1 Zwiebel, 1 Chili, 400 g Weißkraut, 2 EL Olivenöl, 1 EL Paprika (edelsüß), 125 ml Weißwein, 1 l Gemüsesuppe
Garnitur:
2 EL Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Kümmel (gemahlen)

1 Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Chili klein schneiden. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Kraut im Öl unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Ca. 2 EL vom Kraut für die Einlage reservieren.
2 Übriges Kraut mit Kümmel und Chili würzen. Paprika einrühren und kurz mitrösten. Kraut mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln, salzen und pfeffern.
3 Suppe anrichten und mit reserviertem Kraut, Crème fraîche und Sesamstangerln servieren.

Nährwert pro Portion
180 kcal; 4 g EW; 12 g Fett;
9 g KH; 0,1 BE; 15 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2008)