Eine wahre Gaumenfreude erwartet Sie da!
4 Portionen, Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
8 Kalbsmedaillons (gesamt 600 g), 4 EL Öl, 40 g Butter, 2 Rosmarinzweige
Sauce:
60 g Schalotten, 20 g Butter, 125 ml Weißwein (trocken), 150 ml Rindsuppe, 250 ml Schlagobers, 500 g Eierschwammerln, 2 EL Öl, 3 EL Petersilie (gehackt), Salz, Pfeffer, Zitronensaft
1
Schalotten schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Wein zugießen und einkochen. Suppe und Obers zugeben, Sauce cremig einkochen. Schwammerln halbieren oder vierteln, im Öl anbraten, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.
2
Fleisch salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, Butter und Rosmarin zugeben und das Fleisch fertig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratfett abgießen.
3
Bratrückstand mit Sauce aufgießen und aufkochen. Schwammerln und Petersilie untermischen und mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern. Fleisch mit Kohlrabi und Sauce anrichten. Dazu passt Blattspinat.
Nährwert pro Portion
628 kcal; 35 g EW; 52 g Fett;
5 g KH; 0,2 BE; 198 mg Chol.
Gedünsteter Kohlrabi
4 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten
4 kleine Kohlrabi, 2 EL Butter, 100 ml Weißwein, Salz
Kohlrabi putzen, schälen und in 8 Scheiben schneiden. Kohlrabi in aufgeschäumter Butter beidseitig hell anschwitzen, mit Wein ablöschen und aufkochen. Ca. 200 ml Wasser zugießen, Kohlrabi salzen und 12 Minuten bissfest dünsten. Nach halber Garzeit wenden.
Nährwert pro Portion
291 kcal; 5 g EW; 13 g Fett;
36 g KH; 3 BE; 24 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (09/2008)