Eine gute Suppe, die Abwehrkräfte stärkt
2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
1 kleine Zwiebel, 250 g TK-Sojabohnen, 1 EL Butter, 250 ml Gemüsesuppe, 250 ml Kaffeeobers
Einlage:
1 Pkg. Daikonkresse, 100 g Tofu (geräuchert), 2 EL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer
1
Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und ca. 150 g von den Sojabohnen in der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln.
2
Für die Einlage Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Tofu trockentupfen, in 1 cm große Stücke schneiden und im Sesamöl anbraten, Sojasauce untermischen.
3
Suppe pürieren, Tofu und übrige Sojabohnen unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kresse bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
835 kcal; 60 g EW; 63 g Fett;
8 g KH; 0,5 BE; 67 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (10/2008)