Einfach zubereitet für Partys und Feste
8 Portionen, Zubereitung ca. 90 Minuten
Zutaten
Teig:
130 g glattes Mehl, 250 ml Milch, 2 Eier,
2 EL Öl
Fülle:
80 g TK-Blattspinat (angetaut), 200 g gemischte Pilze, 1⁄2 Zwiebel, 20 g Butter, 250 g Topfen (10 % Fett), 100 g Sauerrahm, 2 Eier, Salz, weißer Pfeffer, Muskat, Öl zum Backen
1
Mehl, Milch und Öl verrühren, Eier unterrühren. In wenig Öl 8 hauchdünne Palatschinken backen.
2
Spinat ausdrücken, grob schneiden. Pilze putzen, Zwiebel schälen. Pilze und Zwiebel fein schneiden, in der Butter anschwitzen, abtropfen lassen. Füllezutaten verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Palatschinken mit Fülle bestreichen, einrollen und in Klarsichtfolie, dann in Alufolie wickeln, Folie mehrmals umbiegen. Rollen in leicht kochendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Auspacken und in Scheiben schneiden. Mit Kräuterrahm servieren.
Nährwert pro Portion
232 kcal; 12 g EW; 14 g Fett;
15 g KH; 1,1 BE; 136 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (01/2008)