Einfach zum Vernaschen

Ca. 30 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten, zum Kühlen ca. 3 Stunden

Zutaten
400 g Nougat, 15 g Kaffeebohnen, 200 g Rohmarzipan

1 Nougat in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Kaffeebohnen grob zerbrechen und in den Nougat rühren. Masse zum Festwerden kalt stellen (ca. 3 Stunden).
2 Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Marzipan grob raspeln, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 6 Minuten). Marzipan auskühlen lassen.
3 Aus der Nougatmasse mit 2 kleinen Löffeln Nockerln formen und im Marzipanstreusel wälzen. Nockerln kalt stellen.

Nährwert pro Stück
162 kcal; 2 g EW; 8 g Fett;
20 g KH; 1,6 BE; 0 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (02/2008)