Erdäpfelknöderl
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Erdäpfelknöderl 22 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
1 | kg | mehliger Erdapfel |
2 | Stk. | Zwiebeln |
2 | EL | Butter |
100 | g | Erdäpfelstärke |
2 | Stk. | Dotter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Erdäpfelknöderl
-
Erdäpfel kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
-
Zwiebeln schälen und fein schneiden. 1 EL von der Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Zwiebeln darin ca. 15 Minuten braten, bis sie karamellisieren.
-
Erdäpfel, Stärke, Dotter, Zwiebeln und übrige Butter vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem Teig verarbeiten.
-
Salzwasser in einem Topf aufkochen. Aus der Masse 22 Knöderl formen, ins Wasser legen und ca. 12 Minuten köcheln.