Erdäpfelknöderl

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Erdäpfelknöderl 22 Stück Zutaten für Stück
1 kg mehliger Erdapfel
2 Stk. Zwiebeln
2 EL Butter
100 g Erdäpfelstärke
2 Stk. Dotter
Salz
Pfeffer
Muskat

Erdäpfelknöderl

  1. Erdäpfel kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.

  2. Zwiebeln schälen und fein schneiden. 1 EL von der Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Zwiebeln darin ca. 15 Minuten braten, bis sie karamellisieren.

  3. Erdäpfel, Stärke, Dotter, Zwiebeln und übrige Butter vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem Teig verarbeiten.

  4. Salzwasser in einem Topf aufkochen. Aus der Masse 22 Knöderl formen, ins Wasser legen und ca. 12 Minuten köcheln.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 67 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 0,8