Erdbeermund in Mango-Kokos-Creme
2 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
200 g TK-Erdbeeren (angetaut), Saft von 2 Mandarinen, 1 EL brauner Zucker, 1 gestr. TL Agar Agar Pulver
Creme:
1 reife Mango, Saft von ½ Orange, 2 TL Zitronensaft, Schale von ¼ Bio-Zitrone (abgerieben), 4 EL Kokoslikör (Batida de coco)
1
Erdbeeren mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
2
Mandarinen auspressen. Erdbeerpüree, Mandarinensaft und Zucker vermischen und in einem kleinen Topf aufkochen.
3
Agar Agar Pulver mit 3 EL Wasser glatt rühren, mit dem Schneebesen in die Beerensauce mischen und 1 Minute leicht kochen. Flüssigkeit in kalt ausgespülte Förmchen (Mund-, Herz-, Sternförmchen für Eiswürfel) gießen und zum Festwerden 2 Stunden kalt stellen. Oder Fruchtpüree in einer viereckigen Form fest werden lassen und kleine Herzen ausstechen.
4
Für die Creme Mango schälen (Sparschäler), Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mango, Orangen- und Zitronensaft sowie Zitronenschale fein pürieren (Mixstab). Mangosauce mit Likör glatt rühren.
5
Erdbeermünder auf Teller stürzen und mit der Mango-Kokos-Creme umgießen.
Nährwert pro Portion
214 kcal; 3 g EW; 1 g Fett;
35 g KH; 2,7 BE; 1 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (02/2009)