Erfrischend: Kaltes Süppchen für heiße Tage

4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten, zum Kühlen ca. 5 Stunden

Zutaten
10 dünne Grissini, 3 grüne Paprika, 125 ml Gemüsesuppe, 1 EL Sherry-Essig, 1 EL Mayonnaise, 3 EL Crème fraîche
Einlage & Garnitur:
100 g Hüttenkäse, 1 EL Olivenöl, 2 kleine halbe Paprika (rot, grün), 8 dünne Grissini, Salz, Pfeffer, Petersilie

1 Grissini in kleine Stücke brechen. Paprika längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Paprika klein würfelig schneiden, mit Suppe, Essig, Mayonnaise, Crème fraîche und Grissini vermischen und pürieren. Suppe mit Frischhaltefolie zudecken und für 5 Stunden kalt stellen.
2 Für die Einlage Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Paprika putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.
3 Suppe in gekühlten Tellern anrichten und mit Paprikastreifen, Hüttenkäse, Grissini und Petersilie garniert servieren.

Nährwert pro Portion
226 kcal; 7 g EW; 12 g Fett;
22 g KH; 1,5 BE; 27 mg Chol

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2008)