Es lockt die zarteste Versuchung in Form von Schoko-Törtchen
4 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten, zum Kühlen ca. 2 Stunden
Zutaten
150 g weiße Kuvertüre (klein gehackt), 1 Blatt Gelatine, 200 ml Schlagobers, 2 Eiklar, 20 g Feinkristallzucker
Garnitur:
3 EL Kakaopulver, 2 EL weiße Schokospäne
1
Förmchen (Inhalt 150 ml) vorbereiten. Kuvertüre über Dampf schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL vom Obers erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Kuvertüre vom Dampf nehmen, Obersmischung einrühren.
2
Übriges Obers aufschlagen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Obers und Schnee abwechselnd unter die lauwarme Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
3
Törtchen aus den Förmchen stürzen, mit Kakao und Schokospänen bestreuen und mit dem Beerenröster servieren.
Nährwert pro Portion
322 kcal; 7 g EW; 19 g Fett;
31 g KH; 2,5 BE; 45 mg Chol.
HEIDELBEER-RÖSTER
4 Portionen, Zubereitung ca. 15 Minuten
Zutaten
200 g Heidelbeeren, 20 g Kristallzucker, 1 TL Butter, Mark einer 1⁄2 Vanilleschote, 1 EL Weißwein
Zucker in Butter bei schwacher Hitze
schmelzen. Vanillemark und Beeren zugeben
und 1 Minute anschwitzen. Wein
zugießen, Beeren 2 Minuten köcheln,
dabei öfter umrühren. Lauwarm servieren.
Nährwert pro Portion
56 kcal; 4 g EW; 1 g Fett;
9 g KH; 0,6 BE; 3 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (11/2007)