Fan-Menü: Bohnen à la Raul mit Rührei
4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
Je 450 g weiße Riesenbohnen und Kidneybohnen (gekocht), 150 g Zwiebeln,
3 Knoblauchzehen, 1 roter Pfefferoni, 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, 250 ml Tomatenpüree, 2 EL Ketchup, 2 EL Petersilie (gehackt)
Rührei:
4 Eier, 2 EL Schlagobers, 50 g Chorizo (würzige spanische Rohwurst), 1 EL Petersilie (gehackt), Salz, Pfeffer, Tabasco
1
Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Pfefferoni klein schneiden, mit Zwiebeln und Knoblauch im Öl langsam goldbraun anbraten. Mit Balsamico ablöschen, Tomatenpüree einrühren und 10 Minuten köcheln.
2
Ketchup einrühren, Bohnen untermischen und 3 Minuten köcheln. Bohnen mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen. Petersilie einrühren.
3
Rührei: Eier und Obers verquirlen. Chorizo in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Eimischung zugießen und unter Rühren cremig stocken lassen.
4
Bohnen mit Rührei anrichten, mit Petersilie bestreut
servieren.
Nährwert pro Portion
523 kcal; 30 g EW; 23 g Fett;
45 g KH; 2 BE; 251 mg Chol.
Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (06/2008)