Fantastisch: Penne mit Kaninchen
4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
400 g Penne rigate
Ragout:
1 Kaninchenkeule (ausgelöst), 200 g Eierschwammerln, 2 Schalotten, 100 g Speck, 2 EL Olivenöl, 1 TL Tomatenmark, ½ TL Paprikapulver (edelsüß), 1 Schuss weißer Portwein
Salz, Pfeffer
1
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Eierschwammerln halbieren, kleine ganz lassen. Schalotten schälen und klein würfelig schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.
2
Fleisch mit Eierschwammerln, Schalotten und Speck im Öl scharf anbraten, Tomatenmark und Paprika kurz mitrösten, mit Portwein ablöschen. Ragout ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen und kräftig abschmecken.
3
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und mit dem Kaninchenragout mischen. Die Pasta mit Basilikum-Melisse-Pesto anrichten.
Nährwert pro Portion
614 kcal; 38 g EW; 18 g Fett;
71 g KH; 6 BE; 186 mg Chol.
Basilikum-Melisse-Pesto
4 Portionen, Zubereitung 15 Minuten
Zutaten
2 Hand voll Basilikumblätter, 2 Zweige Zitronenmelisse, 1 EL Pinienkerne, 2 Knoblauchzehen (gehackt), 50 g Parmesan (gerieben), 100 ml Olivenöl extra vergine
Kräuterblättchen mit den restlichen Zutaten zu einer cremigen Paste mixen.
Nährwert pro Portion
297 kcal; 6 g EW; 30 g Fett;
2 g KH; 0 BE; 7 mg Chol.
Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2009)