Faschierte Butterschnitzerl rasch zubereitet

2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten
250 g Faschiertes vom Kalb, 40 g Semmelbrösel, 1 Ei, 3 EL Schlagobers, 3 EL Öl, 4 Scheiben Rohschinken
Sauce:
125 ml Bratensaft, 1 TL Senf, 1 EL Butter (gut gekühlt), Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat

1 Faschiertes mit Bröseln, Ei und Obers vermischen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Aus der Masse 2 Laibchen formen, in Öl beidseitig braten (insgesamt 8 Minuten) und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Schinken rösten.
2 Fett abgießen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Senf und Butter einrühren; Sauce nicht mehr kochen. Butterschnitzerln mit Sauce, Schinken und Püree anrichten.

Nährwert pro Portion
591 kcal; 37 g EW; 41 g Fett;
19 g KH; 1,5 BE; 254 mg Chol.

Erdäpfelpüree
2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten
200 g mehlige Erdäpfel, 70 ml heiße Milch, 20 g Butter, 2 EL Petersilie (grob gehackt), Salz, Muskat

1 Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
2 Milch unter Rühren in die Erdäpfelmasse gießen. Püree mit Salz und Muskat würzen. Butter und Petersilie einrühren.

Nährwert pro Portion
171 kcal; 4 g EW; 10 g Fett;
17 g KH; 1,5 BE; 29 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (05/2008)