Faschiertes im Paprikaring

2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten
1 kleine Zwiebel, 1 großer Champignon, 2 mittlere rote Paprika, 200 g Faschiertes, 1 Dotter, 40 g Semmelbrösel, 1 EL Majoran (gehackt)
Salz, Pfeffer, Öl

1 Zwiebel schälen. Champignon waschen. Beides klein schneiden, in 1 EL Öl anschwitzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2 Von den Paprika die Strunkenden abschneiden. Kerne entfernen, Paprika waschen.
3 Faschiertes, Dotter, Zwiebelmischung, Brösel, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren. Paprika
damit füllen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4 In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Paprika darin beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen. Die Paprikascheiben mit der Sauce anrichten. Dazu passt Erdäpfelpüree.

Nährwert pro Portion
479 kcal; 24 g EW; 35 g Fett;
18 g KH; 1,2 BE; 180 mg Chol.

Petersil-Sauce
2 Portionen, Zubereitung ca. 15 Min.

Zutaten
150 ml Gemüsesuppe, 1 gestr. TL Speisestärke, 125 ml Schlagobers, 5 EL Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Suppe aufkochen, Stärke mit 2 TL Wasser mischen und einrühren. Obers zugießen und 1 Minute köcheln. Petersilie zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und pürieren.

Nährwert pro Portion
207 kcal; 3 g EW; 19 g Fett;
6 g KH; 0,5 BE; 56 mg Chol.

Diese und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (07/2009)