Faschingsparty

Fasching ist’s und das will gefeiert werden. Fürs leibliche Wohl haben wir wunderbar einfache Köstlichkeiten kreiert. Ganz easy, auch für Anfänger leicht zu kochen und gut vorzubereiten. Mit diesen Rezepten verwöhnen Sie bis zu 12 Gäste!

Faschingsparty

Häppchenweise

Faschingsparty Häppchen

Faschingsparty Häppchen

Pikante Gurken-Lachs-Sandwiches, cremige Rohschinkenröllchen und ein feiner Garnelen-Nudelsalat. Alle drei können schon mindestens eine Stunde vor dem Fest fertig sein.

Wärmende Mitte

Faschingsparty Warme Gerichte

Faschingsparty Warme Gerichte

Ganz vegetarisch der Schwammerlauflauf mit Püreehaube, originell mit Leberfülle die Erdäpfel-Mohnknödel und herzhaft das feurige Chicken-Chili.

Süßes Eck

Süße Partysnacks

Süße Partysnacks


Bananenschnitten, Himbeerkrapfen, Schwarzwälder Kirsch im Glas. Dazu passt Kaffee, fein schmeckt auch ein süßer Schaumwein.

Tipps für die perfekte Party

Mit einem kleinen Buffet lässt sich selbst eine größere Gästeschar völlig stressfrei und locker bewirten. Hier ein paar Tipps, wie es sicher gelingt:

Check: Vergewissern Sie sich, dass ausreichend Sitzgelegenheit, Besteck, Gläser und Teller vorhanden sind. Außerdem für Kühlmöglichkeit sorgen (Kühlschrank frei räumen, Eis organisieren).

Basics: Ein Vorrat an Brot und Knabbergebäck (Grissini, Oliven etc.) ist immer empfehlenswert, ebenso können eine kleine Auswahl Käse und Aufstriche zu vorgerückter Stunde rettend sein.

Portionen: Ein größeres Speisenangebot bedeutet, dass die Portionen kleiner bemessen werden können. Gerichte, die für normale 4 Portionen angegeben sind, reichen so locker für 8 Einheiten. Bemessen Sie trotzdem großzügig, ein Buffet sollte nie ganz leer gegessen aussehen.

Getränke: Zum Aperitif werden alkoholarme Getränke serviert, Bier und leichte Schaumweine regen den Appetit an. Als Essensbegleiter am besten je einen universellen mittelgewichtigen Weiß- und Rotwein vorbereiten. Wasser und alkoholfreie Getränke nicht vergessen! Wer seine Gäste mit einem Cocktail verwöhnen will: Der Trend geht zurück zu den Klassikern.