Feiner Leckerbissen vom Schwein

4 Portionen, Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten
8 Schweinsmedaillons (je ca. 70 g), 8 dünne Rohschinkenscheiben, 1 EL Öl
Sauce:
300 g Pilze, 1⁄2 kl. Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 TL glattes Mehl, 120 ml brauner Fond oder Suppe (Fertigprodukt), Salz, Pfeffer

1 Medaillons salzen, pfeffern und mit Schinken umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren. Pilze putzen und halbieren oder vierteln.
2 Rohr auf 70°C vorheizen. Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben und im Rohr zugedeckt warm stellen.
3 Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Im Bratrückstand Pilze anrösten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anrösten. Mehl einrühren, mit Fond aufgießen und bei mittlerer Hitze 1 Minute köcheln. Pilze einrühren. Medaillons kurz in die Sauce legen und ziehen lassen. Medaillons mit Spätzle und Karotten anrichten.

Nährwert pro Portion
210 kcal; 36 g EW; 7 g Fett;
2 g KH; 0 BE; 104 mg Chol.

Thymian-Karotten
4 Portionen, Zubereitung ca. 5 Min.

Zutaten
400 g kleine Karotten (oder 1 Pkg. TK-Babykarotten), 1 EL Butter, 1 TL Thymian (fein geschnitten), Salz

1 Karotten schälen, in Stifte schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2 Butter mit 2 EL Wasser und wenig Salz aufkochen, Karotten darin 2 Minuten dünsten. Thymian untermischen.

Nährwert pro Portion
48 kcal; 1 g EW; 3 g Fett;
4 g KH; 0 BE; 9 mg Chol.

Spätzle
4 Portionen, Zubereitung ca. 25 Min.

Zutaten
180 g glattes Mehl, 1 Ei, 125 ml Milch, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer

1 Mehl mit Ei, Salz und Milch rasch zu einem glatten Teig rühren und ca. 5 Minuten rasten lassen.
2 Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb ins Wasser drücken. Spätzle aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Spätzle abseihen und abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Spätzle darin schwenken, salzen und pfeffern.

Nährwert pro Portion
217 kcal; 7 g EW; 6 g Fett;
33 g KH; 2,8 BE; 71 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (02/2008)