Feiner Nudelsalat mit Sardinen

4 Portionen, Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten
6 frische Sardinen, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Semmelbrösel, 2 EL Olivenöl
Salat: 200 g Rotelle-Nudeln, 1 kleiner roter Paprika, 1 rote Zwiebel, 1 Hand voll junger Spinat, Je 1 EL Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse (gehackt)
Dressing:
Saft von 1 Zitrone, 1 MS abgeriebene Bio-Zitronenschale, 1 TL Honig, 5 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

1 Sardinen waschen, putzen und filetieren.
2 Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb leeren, kalt abschrecken. Paprika halbieren, entkernen, Zwiebel schälen, beides in feine Streifen schneiden.
3 Zutaten für das Dressing ver­rühren. Dressing mit Nudeln, Paprika- und Zwiebelstreifen, Kräutern und Spinat vermengen.
4 Sardinenfilets mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, in den Bröseln wenden und in Olivenöl 1 Minute beidseitig braten. Sardinen auf dem Nudelsalat anrichten.

Nährwert pro Portion
491 kcal; 27 g EW; 22 g Fett;
45 g KH; 3 BE; 62 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2009)