Feiner Sommersalat aus frischen knackigen Salaten

4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten
2 vollreife Avocados (sollen sich weich anfassen), 4 Stk. Büffel-Mozzarella (je 125 g),Saft von 2 Limetten, 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Kerbel, Estragon), 4 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Apfel-Balsamessig, 16 Walnusskerne
Garnitur:
2 Stk. Roter Chicorée , 80 g Radicchio, Basilikumblätter, Salz, weißer Pfeffer, Zucker

1 Für die Marinade die Hälfte vom Limettensaft mit Öl, Kräutern, Salz, Pfeffer und 1 MS Zucker verrühren. Avocado halbieren, entkernen, schälen und jede Hälfte in 3 Spalten schneiden. Mit übrigem Limettensaft beträufeln und in die Kräutermarinade legen.
2 Mozzarella abtropfen lassen, jedes Stück in 3 Scheiben schneiden.
3 Chicoree und Radicchio putzen, Strunk ausschneiden, Radicchio in schmale Streifen schneiden.
4 Salatstreifen auf Tellern verteilen, mit Mozzarella belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig beträufeln. Avocadostücke darauf setzen und mit übriger Marinade beträufeln. Mit Nüssen und Chicorée garnieren. Dazu passt Brot oder Gebäck.

Nährwert pro Portion
744 kcal; 29 g EW; 65 g Fett;
9 g KH; 0,6 BE; 58 mg Chol.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie im aktuellen GUSTO (08/2008)